четверг, 4 августа 2016 г.

Международный образовательный Марафон "Купаловские проекты" финиширует. Стартует экспертная сессия.

Уважаемые коллеги! Данный пост может заинтересовать каждого из вас. Здесь найдётся дело и новичкам в учебных сетевых проектах, и продвинутым участникам. 

Организатор Марафона - Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, выполнил все взятые на себя обязательства в рамках международного образовательного марафона "Купаловские проекты 2016".

Тьюторы получили дипломы. Авторы учебных сетевых проектов, участники тренинга "Летняя сессия 2016", эксперты тоже не остались без внимания.
Кроме того, активисты получают по итогам ещё и баллы на образовательном портале.
Итоги марафона подвела в своих публикациях Нина Петровна Макарова.
Я уже писала в комментариях к публикациям своё отношение к происходящему на этом образовательном событии. Марафон "Купаловские проекты 2016" для меня стал очередным ШАГом со следующими характеристиками:
"М" - международный,
"А" - актуальный,
"Р" - реализованный,
"А" - активный, 
"Ф" - фундаментальный,
"О" - отличный,
"Н" - незабываемый!

Работать в такой команде - большая честь. В следующем учебном году уже стартует марафон "Купаловские проекты 2017".
Мне хочется сказать большое спасибо участникам моего маршрута. Теперь мы его назвали "Технологии науки. "Без наук как без...". Пусть не всем удалось разработать и апробировать учебный сетевой проект, но многие наблюдали и учились, и приглашали коллег на тренинг "Летняя сессия 2016", и участвовали сами. Коллеги, жду всех желающих в этом учебном году.


Особую гордость вызывают участники маршрута, которые апробировали свои УСП и запустят их для ребят в этом учебном году. Букурова Екатерина Игоревна, Новолодская Светлана Владимировна, Гордеева Ксения Игоревна - вы лучшие! Примите наши поздравления!

Прозвучали фанфары, проведён детальный анализ, но на этом работа не закончилась. Большая и дружная команда принялась за создание Путеводителя по УСП на 2016 - 2017 учебный год. Итак, уважаемые коллеги, новички могут уже приступить к изучению Путеводителя, но там ещё проходит работа по наполнению и корректировке. После 20 августа будет опубликован пост с презентацией Путеводителя.
А вот педагоги, которые считают себя компетентными в этом направлении и были участниками УСП, могут попробовать себя в роли экспертов. В публикации Елены Александровны Востриковой "Экспертная сессия маршрутов УСП" очень подробно об этом написано.
Коллеги, присоединяйтесь, мы ждём участников УСП. От специалистов - конструктивную критику. Мы готовы развиваться вместе с вами.