четверг, 25 июня 2015 г.

Всероссийская Летняя сессия (июЛьская) - дистанционный тренинг для педагогов. Сетевые проекты.

МАОУ ДПО ИПК  г. Новокузнецка  Кемеровской области приглашает принять участие во Всероссийском дистанционном тренинге Летняя сессия  2015 года. Сетевые проекты, которые предлагаются педагогам, разработаны в Проектном инкубаторе 2015 педагогами из разных городов под руководством команды тьюторов. Я об этом писала ранее в следующих публикациях: пост №3,  пост №2, пост №1.
Приглашаем зарегистрироваться педагогов, желающих принять участие в июЛьской сессии. Предлагается для выбора пять сетевых проектов:
- "Один дома" https://goo.gl/Z7RN95  Лит.чтение, изо, технология 1-2 класс
- "Мы - потомки князя Владимира!" https://goo.gl/TCuIYM ОПК. история 5-7 классы
-  "Тайна злаков, или приключения Неслышимки" https://goo.gl/mwVEaB Окружающий мир, лит. чтение, 3-4 кл
- “Как жили в старину”https://goo.gl/SOxZFP Окружающий мир, литературное чтение, музыка, технология 3-4 кл
- “Её Величество Наука”: https://goo.gl/akJsEo английский язык, химия, физика, информатика, 8-9 класс
Изучайте и выбирайте!
Зачем наши педагоги записываются и участвуют в Летней сессии?
Причины следующие:
- погружение в проектную деятельность и изучение сетевых проектов;
- совершенствование своих компетенций;
- дальнейшая конвертация ЗУНов в практику своей работы;
- планирование работы с обучающимися в новом учебном году;
- создание условий детям обучаться в соответствии с современными требованиями, 
-...
можно ещё привести массу аргументов "ЗА"!
Цитирую участницу Летней сессии - Жукова Инна Леонидовна, учитель русского языка и литературы МКУ СОШ №25 г. Нижнеудинск: "Я являюсь участником Летней сессии-2013. Работала с проектом по литературе "Секрет Антипыча" Королёвой Ларисы Анатольевны и Востриковой Алёны Александровны.Труд великий. Легко не бывает. Но в результате понимаешь: принял участие в важном деле. В этом году в третьей четверти участвовали с детьми в этом же проекте. Попыхтели НА СЛАВУ! Результат превзошёл ожидания. Трудно, но интересно. Проект помогает развивать и личностные, и регулятивные, и познавательные, и коммуникативные УУД. Когда взялась за организацию работы в проекте, не представляла, как трудно будет (одно дело, когда один работаешь, совсем другое, когда нужно всё время быть на чеку, поддерживать интерес ребят, чтоб не угасли из-за довольно-таки сложных заданий). Проект особенно замечателен для работы с детьми с повышенной мотивацией. Проблемные вопросы заставляют тщательно изучить слово, биографию писателя, воспоминания о нём современников. Ведение Дневников и Отчётов направлено на самооценку детей, что сейчас и требуют новые стандарты. Надеюсь, что новые проекты, включённые в Летнюю сессию-2015, будут так же полезны, насыщенны и интересны. Представила данный проект на региональной научно-практической конференции по русскому языку и литературе в г. Тулун (Иркутская область). Кстати, некоторые коллеги заинтересовались такой работой, для себя записали ссылку. Удачи всем!"
Коллеги, если Вам нужно подтверждение об участии в данном мероприятии, то Вы получаете сертификат финалиста по итогам работы. 
Можно посмотреть сертификаты, которые получают участники по окончанию дистанционного тренинга "Летняя сессия. Май- 2015".
Пример №1 - апробация в мае учебного сетевого проекта «Путешествие в страну Графов». 
Пример №2 -  июньский сетевой проект "Зачарованный Зоомир" и документы, которые получают участники 
А вот другой вариант - СМОТРИТЕ!
Помните, сертификат - это документ, который подтверждает Ваше неформальное повышение квалификации. Главное - опыт, который Вы приобретаете! Главное - дальнейшее участие с ребятами и Ваше уверенное руководство!

Изучайте и присоединяйтесь!
Регистрация будет закрыта 30 июЛя.